твой персональный мальчик

Ник Туманов
                «Ты не влюблён в меня - ты привязан чувством трагизма. Его симптомы по-театральному достоверны.»
                http://www.stihi.ru/2012/10/03/3262

*  *  *

мы безрассудны пока мы рядом. счастье рассудочным не бывает. осень предъявит свои права и выстрелит в сердце дождливым ядом. ей всё равно, что случится дальше – крик журавлиных прощаний в уши. в шелесте медных её игрушек не прозвучит ни аккорда фальши…

ты с парапетов своей итаки не провожала разлучный парус. я не взлетал из своих ангаров, чтобы тебя отыскать, однако, я не люблю тебя. нелюбимый. просто локтями соприкоснулись. просто пройти не сумели мимо в немноголюдности летних улиц. нам бы придумать свой пятый угол, где априори любовь – икона. нам бы прижиться с тобой друг к другу. нам бы прижаться до жарких стонов…

но не случилось. и ночь к исходу. вермут осенний не выпит. сорри!
ангел другой прошагает море, не ощутив под ногами воду. где-то под именем одиночки, пусть не мужчина ещё, не мачо, пальцы кровавя над главной строчкой, прячется твой персональный мальчик. это тебя он однажды тронет словом которого нет дороже. это в его золотых ладонях ты обнажишься. ты снимешь кожу. сбросишь с души изболевшей камень. сменишь причёску, прикид, работу…

и не заметишь, как позолоту посеребрит над его висками…



02.10.2012 21:12