в подгрудном коробочке

Ирина Жарикова
Ни имени не помню, ни числа,
Один туман и схемы бездорожья…
И ветер анестетиком подкожно
Вплетал рассвет в закаты осторожно.
И мир светлел в пределах запорожья.

Ни запахов, ни нот, ни тишины,
Ни тени от осадка недомолвок,
Рассвет хитёр, загадочен и ловок.
И свет тревожит гостий верхних полок,
Где из матраца выпирает войлок.

И райский сад сдаётся жалким пабом,
И стонет лес сосновый в поднебесье.
Оставь меня среди такого леса…

Рассвет во мне настоян в мутной взвеси.
Ни имени, ни чисел… только месяц

Рихтует след в подгрудном коробочке.
И звёзды в небе расставляет – точки…