Созидание. Любовь

Александр Анненков
 День меняла ночь.
 Ночь сменялась днем.
 Время шло куда-то прочь. А мы за ним идем.
 Не найти его.
 Не поймать в ладонь.
 Звон колоколов.
 Бьет набат – о ком?

 Старые миры.
 Снова дали течь.
 Странно – появилось «мы». И вторглось в мою речь.
 Как же найти «нас».
 Придавить стеклом -
 Посмотреть хоть раз.
 «Мы» - это о ком?

 Что же родилось.
 В таинстве ночей.
 Почему же не спалось в отблесках свечей.
 Кто «нас» породил.
 Став для «нас» отцом.
 Где же найти сил.
 Чтоб понять – о ком?


Любовь.

Детская мечта.
Подростковый сон.
Что вдруг каждым принята  лучшей из основ.
Обрести её
Смысл бренных дней.
Кто тебя вперёд несёт -
Любовь! – имя ей.

А Любовь творит
Вновь из пустоты
Украшает бренный быт, пусть слова просты.
Прячась за неё
Словно за стеной.
Ведь любовь тебя спасёт
В холод, в дождь и в зной.

Джокер в рукаве,
И все карты в масть.
Заставляя всё гореть, возрождает страсть.
Как спелый букет
Чувств в сплетенье снов.
Но ведет тебя на свет
Маяком Любовь…


Я не верю ей.
Сказок больше нет.
Вижу серость будних дней – пеплом стал рассвет.
Но ведь ложь - глазам
Сердцу правды нить.
И Любовь в крик, что она
Заставляет жить.

Пробивать сквозь боль
Перечни преград.
Разряжаясь вновь на ноль усмирять свой нрав.
Помнить кучу дат
И банальных фраз.
Рядом быть везде всегда
Сохраняя «нас».

Но «нас» создала
Истина – любовь.
И амурная стрела в грудь нам, в сердце, в кровь.
Растворяясь там
Сил даст  не сгореть.
Было так всегда…
Будет так и впредь.

01.10.2012