Ты не жди меня мой суженный

Елена Бобовка
    В  память жертв погибших на  Немиге

Ты  не жди меня, мой суженный,
Ты не жди меня мой, ряженный,
Я к тебе девчонкой  робкою на свиданье не приду.
И прости за смерть нелепую,
Что идти туда отважилась,
И погибла красной девушкой на семнадцатом году.

Расцветала розой алою,
Розой истинно-прекрасною,
Увели подруги праздновать на Немигу на реку.
Только гром раздался яростный,
Началась гроза ужасная,
Ну, а с нею смерть пришла и настигла на бегу.

И меня одели в белое,
Но, не радовались – плакали,
Стала я невестой ангельской, свадебный наряд к лицу.
Вся в цветах и лентах атласны,
Воск и слёзы только капали,
А душа взлетела к Господу, ввысь к  небесному отцу.

Мы не встретились мой суженный
Там под звёздами красивыми,
Я живу теперь у Господа, ты остался на земле.
Нам с тобой никак не встретиться,
И не быть , увы, счастливыми.
О себе послала весточку я на ангельском крыле.