В предчувствии зимы

Маргарита Медведева
Я весь вечер читала твои стихи.
Я, наверное, просто сошла с ума.
Я не знаю уже, что творю сама
И кому мне ответить за те грехи,

Что вершила когда-то – была юна
И глупа, и наивна. Не знала жизнь.
По ступенькам бетонным спешу я вниз –
Первый осени день встречу вновь одна.

А зима уже очередь ждёт свою,
Да и я жду, когда первый снег пойдёт
И вода на реке превратится в лёд.
Я у двери подъезда одна стою,

Я, наверное, просто сошла с ума.
Или, может быть, просто тепла хочу.
Но задует вновь ветер мою свечу –
Скоро, скоро наступит уже зима.

2.10.12