Ёжик считает

Васильев Игорь
Повстречал однажды ёжик
Сорок восемь многоножек.
Шли по узенькой дорожке
Друг за другом многоножки.
И у всех обуты ножки
Были в красные сапожки.
Целый день был занят ёжик:
Сколько же всего сапожек
Мастер сшил для многоножек?

Ёжик пить и есть не мог.
Он замёрз и занемог:
Ведь у каждой многоножки
Было восемнадцать ног.