Додекафония

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.





Черное море – черное!
А ураган безумный
Долбит об берег волны –
Олово да чугун.

Небо, как дно ледника,
Давит на землю и горы.
И, кажется, что никогда
Не исчезнет горечь
И йод просОленной
Додекафонии.

Кратковременный ад
После летнего рая
Перепугал. И дрожат
Кипарисы и пальмы.
И калечатся ветви и листья
От ветра неистового.

Жду, когда стихнет стихия пьяная;
Жду, когда черное станет вновь синим;
Жду, когда добрая Ялта
Украсит стихи мои
Легкомыслием искренним...
Или красивой реальностью...
Двенадцатибальною.

25-26 сентября 2012. Ялта.