Мой друг, скорее окна распахни...

Мила Григ
«И хочется в поле, в широкое поле,
Где, шествуя, сыплет цветами весна!»
Аполлон Майков



Мой друг, скорее окна распахни,
Пусть в дом ворвется щебетанье птичье,
Развеет мрак, что у тебя внутри,
Сменив на радость грустное обличье.

Взгляни, как мир прекрасен и хорош,
Как солнце нас лучами нежно греет,
И даже если за окошком дождь,
От звуков той капели — веселее.

Пускай в душе мелодия звучит,
В которой будет мало строчек грустных.
Взгляни, как звёзды светятся в ночи.
Начать с улыбок — никогда не поздно!

Порадуйся приветливой весне,
Глотками радость жизни пей, до донца.
Вот, посмотри, «Подсолнухи» Моне,
Тепла в них сколько, доброты и солнца!




Автор иллюстрации:
Французский живописец-пейзажист
Клод Оскар Моне (1840-1926).
Картина «Подсолнухи», 1881г.