позволь

Люба Коган
ты позволь мне себя по кусочкам,
по мятым открыткам,
и книгам почёрканным,
строчкам,
по странным словам
в социальных сетях,
по тому,
как ни слова о нас
в новостях,
по тому, как завидуют
люди властям,
ты позволь мне тебя
собирать.

по тому, как становится модно
тем самым властям
ставить все что угодно в упрёк,
по десяткам сквозь пальцы упущенных строк,
по тому, как TV - твой сверхновый пророк,
даже утром в забитом вагоне метро.
по тому, как знобят худые ключицы,
когда свитер забыт был в квартире чужой,
по тому, как мне хочется
отключиться
когда уши пронзает безжалостный вой,
Б-же, если ты вовсе не мой,
перестань по ночам мне сниться.

по лихим 90тым,
по квартире, где старенький постер,
по фото, где сёстры и мать,
мне так нужно по мелким кусочкам,
по разбитым осколкам
в подол собирать,
я хочу с каждой новой минутой
всё сильнее тебя открывать,
узнавать,
собирать.