света так много

Анна Глейзер
Выдохнув, затягиваешься. Тебя до дрожи
Сотней рук сворачивает весна.
Черное солнце томно скользит по коже,
Под злыми его лучами в кровавой ложе
Кость белесая, хрупкая, тленная видна.

Света так много – как будто бы с ним теплее,
Кто это в нем идет – и в руке рука?
Хочется спрятаться, сгинуть, сбежать скорее,
Только оковы становятся все тяжелее,
И все реже и тоньше по небу плывут облака.