Осенний дождь

Рита Волкова
Я трогаю тысячей пальцев остатки листвы,
Осенним цветам поправляю намокшие банты.
Невеста сменила свой лик на обличье вдовы,
Сапожки достала и спрятала с грустью пуанты.

Как вскинулась осень по-бабьи, все силы собрав,
И Сарой Бернар "восемнадцать!!!" упрямо кричала!
А вы обманулись; потом проклинали мой нрав,
Который всего лишь примета её и начало.

Мне нравится с пенкой молочный туманный десерт!
Он славно горчит хризантемой и пахнет листвою.
На завтрак его с наслаждением съем; и концерт
Вам после сыграю - решайте, чего же я стою!

Любил целовать летом радугу, еле дыша,
И тёплые лужи поля выпивали до донца.
Не думайте! И у дождя тоже плачет душа,
Когда не играет с ним больше капризное солнце.

Сырые леса без пичуг непривычно пусты,
Я маятник тихо качнул своего метронома.
Когда прихожу - раскрывайте цветные зонты,
Вас в осень зову, и, пожалуйста, будьте как дома.