Он вновь ушёл...

Александр Юфик
Он вновь ушёл, вернуться обещая,
(Не трудно сосчитать в который раз),
Вернётся прежним, разница большая
Заметна будет у моих лишь глаз.

Он вновь ушёл, смеющийся, довольный,
Поющий листопадом золотым,
Свободен он, я – пленник подневольный,
Вдыхающий горящих листьев дым.

Он вновь ушёл, дождусь ли возвращенья?
Утешусь снова  шорохом  листвы?
Успей, Сентябрь! Взгляни, хоть на мгновенье:
Как седина коснулась головы!

Ты, уходя, успел мне прошептать:
«Я так хочу тебя ещё застать!»

03.10.2012 г.