первородный грех

Анастасия Захарцова
бесконечно влезаем на древо познания,
из ссадин льём кровью на грубый ствол;
и так — все года, вовек и с тех пор,
как с материнским теплом враз расстались мы,
и встретила нас незнакомая боль.

не нам обвинять Еву-матерь в грехе —
и так очевидно, что в неведеньи проще.
это в Эдеме бытийность не гложет,
но надо учиться жить тут, на земле
в заботах, что Бог на нас сверху крошит.

в раю — всё само и без данных обетов,
здесь — под ногами своя лишь дорога.
и всё же мы с горечью ищем кого-то...

как ни бросай тени прошлого в Лету,
в сердце скроется что-то.