Который вечер пахнут тополя!

Анна Швецова-Рыжикова
***
Который вечер пахнут тополя!
Так по-весеннему, так ароматно-липко...
...Ночь... я иду с загадочной улыбкой,
А на дворе начало октября!

Ведь в темноте не разобрать сезон,
Отдельных фонарей лучи в тумане...
И медный лист зажат рукой в кармане,
И тихо шелестит болоньей зонт.

Нет ветра, безвременье, тишина...
Задумчивость деревьев перед спячкой.
И тихий дождь откуда-то, заначкой,
Ленивой моросью из сказочного сна.

Какая тишина! Шагов не слышно!
Дурманность тополей и листопад...
Какой же нежно-терпкий аромат!
Всё остальное абсолютно лишнее...

04.10.2012г 02:35