Зажечь бы факелы и в души наши вселить

Наталья Абрикосова
Не оставляй меня на грани, меня уносит,
Ты держишь меня за руку, её крепче сжимай.
Я не заметила, что уже осень,
Я думала, что на дворе только май.
А листья уже жёлтые, да и люди в шапках.
Но душу не греет ни одна из ста батарей.
Сижу на подоконнике в пижаме и тапках,
Кормлю остатком булки, полузамёрзших голубей.
И хочется тепла: себе, тебе и птицам,
Зажечь бы факелы и в души наши вселить,
Чтоб наполняли теплом наши тусклые лица,
Чтобы дарили надежду на счастливую жизнь.