Вожатское счастье

Эсэн Кудрявцев
 
                Вот оно, наше вожатское счастье:
                Детки уснули!.. Пожалуйста, тише!
                Лёгкая поступь "тихого часа".
                Замерло всё. Разговоры излишни...
                Все воспитатели, – милые дамы! –
                Звонкоголосы, но вдруг онемели!
                Я тоже участник этой программы.
                Чу!.. На подмостках шепчутся змеи:
                — ... А можно к тебе я тихонько прилягу?
                Здесь, мой любимый!.. Прямо на сцене...
                Пока ещё лето... Пока ещё август...
                — И верно, родная! Последняя смена...

                Так и лежали, свернувшись колечком,
                Слушая звуки глухой атмосферы,
                Под солнцем, казавшимся добрым и вечным,
                Пока не пришёл туда хор пионеров.
                И грянуло в небо "Взвейтесь кострами..."
                Да так, что поникли еловые лапы!
                А синею ночью на той же эстраде –
                Сопрано и тенор... двух старших вожатых:
                — ... А можно к тебе я тихонько прилягу?
                Здесь, мой любимый!.. Прямо на сцене...
                Пока ещё звёзды... Пока ещё август...
                — И верно, родная! Последняя смена...