Вспомнишь день тот и миг...

Леонид Глаголев
 Ты не вспомнишь, и мы все иногда забываем
То, что важно другим, чтобы помнили что-то о них...
Память стонет... три аккорда последнего мая!
Позабыла она  почему-то тот день и тот миг.

Солнце льётся, солнце гладит твои занавески,
Тишина и покой занимается в доме твоём,
Ты глядишь... Осень мило и как-то по-детски
Распахнулась тебе и играет задорным огнём!

Ночь сломает очарованность прежнего утра,
Пронесётся дождём и так ясно откроет свой лик
И - кто знает! - но покажется мне почему-то,
Что ты вспомнишь меня, вспомнишь всё...
        Вспомнишь день тот и миг...               
               
                3 октября 2012 г.