Вчера всю ночь читала Беллу

Валентина Берман
Автор Вера Соколова "Изба читальня" ру

Вчера всю ночь читала Беллу
взахлёб - страницу за страницей,
и неподатливое тело
в строках хотело раствориться...

Душа свечою быть желала -
зажечься от её лампады:
что знаем мы, как знаем мало,
и не о том, что знать бы надо...

Она жила своей любовью -
её в строках запечатлела...
Искусана губа до крови -
вчера всю ночь читала Беллу...




© 27.09.2012 Вера Соколова



Пародия

«Они хочут свою образованность показать»

А.П. Чехов. Водевиль «Свадьба».


На неподатливое тело
Я долго в зеркало смотрела.
И так,  и сяк его вертела.
Со всех сторон оно дебело.
Но знает тело имя: Белла!

Вчерашней ночью было дело:
В постели распласталось тело.
Взахлёб оно читало Беллу,
Кусало губы и потело,
Потом вздремнуло, захрапело...

Наутро встала – снова тело!
Вчера всю ночь читала Беллу...