omphalos

Париж Техас
со временем ночь станет тесной
будет неудобно показаться в окне
будет неловко от скрипящей кровати
и угрызения совести не позволят опоздать на работу

какой дурак придумал календари
он пнул каштан на дороге
и решил назвать это осенью

я теперь слишком задумываюсь обо всем
зачем-то смотрю на пустые предметы
я даже понял почему звезды такие
какими я их не видел не разу

я вспомнил как пахнет в салоне машины
мужчины высокого роста
и как врали глаза его смотря из под лба
объясняя мне звезды и жизнь

остановки превратили человека в прямо ходящее существо
в столбики со знаками препинания 
в разочарования

я смотрю на ладонь
на ней пусто
всё уменьшилось
я посмотрел на птиц
хотел сказать о них кому-то
но они меня утащили с собой
заставили жить с ними в пещере

сталактиты капают красными капельками
прямо в лужи бездонные
я смотрю на ладонь
на ней всё еще пусто
я подхожу к краю берега
и волны слизывают с меня следы
костями вжимаясь в песок

со временем ночь станет тесной
упадут люди подле своей остановки
я смотрю на ладонь
там длинной сигаретой
догорает ночь