Сто грамм бесплатно

Дмитрий Попов Питер
Я расскажу тебе, дружок,
как я, доверившись рекламе,
купил вчера в универсаме
Стиральный чудо-порошок.

Большой лоснящийся пакет,
а сверху текст: "Сто грамм бесплатно"
Сюрприз внутри, ежу понятно!
По весу видно, спору нет!

Придя домой, его открыл,
но как бы я не изгалялся,
свои "сто грамм" найти пытался -
остался трезвым, как и был.

Не верь их лозунгам, дружок,
хоть слог читается приятно.
Написано: "Сто грамм бесплатно!..."
Я вскрыл, а там - лишь порошок.

Как нам рекламе доверять?
Ушло доверие безвозвратно.
Теперь уж "Двести грамм бесплатно"
вовсю пытаются втирать.

Рекламный трюк, судите сами.
Обман, простая замануха.
Ведь завтра будет "пол-литруха",
а там и "литр" не за горами...