Ты

Алекскей Потапов
              ***
Ты слаще, чем эль из вереска, ярче звёзд,
Ты каждым движением новый рождала стих.
Мой попугай оглох, но зимой не мёрз,
Безумно вопя: «Тэ амо, лав ю, либе дих!»

Но… Понял, что слов не хватит на ночь с тобой,
Да и на день осталось немного фраз,
«Молчание – золото» - истина, ну, хоть вой,
Как не кричать мне о золоте твоих глаз?

Долго учился молчать, наконец, сумел.
Сонный над ухом хрипел попугай: «Дурррак…»
И в бесконечности чувств отыскав предел,
Сердце заставил биться с твоим не в такт.

Но... Всё относительно, стрелки бегут назад.
В шкаф заглянул - пусто, сбежал скелет.
Так получилось, случайно поймав твой взгляд,
Свой, не жалея, бросил, /лови/, в ответ.

Скрещение взглядов – надёжная в небо нить.
На млечном пути готова для нас постель.
Ты только услышь, а я научусь говорить.
Ты ярче всех звёзд и слаще чем пиктов эль.