чужое счастье типа зависть

Евгений Львов Он Самый
во дворцах мне не жить, вертолётом не вспарывать небо
быстрой яхтой не плыть по просторам безбрежно-морским
не бывать в тех краях, где хотел, но конечно же не был
это счастье не нам, это счастье досталось другим