призрак в аллее

Младен Пулек
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . памяти Сергея Есенина


призрак в аллее
по-над лунной дорожкой
бредет тишина
перебрав собираю
алые листья клена

в тумане луна
невольно напеваю
старые строки
будто под ними надеюсь
укрыться от зимы

а ночь так нежна
распускается голос
осенним цветком
с каждым тактом все больше
утрачивая совесть

сосны березы
стряхивают чары дремы
ночные духи
на перекрестке миров
магическая полночь

надеюсь завтра
проснуться кленом в листьях
алых как закат
шаги по лунной аллее
все дальше .. все тише ..