Не предавайте близких

Станислав Шелковников
Сегодня и одной ты розе благодарна,
Сошли на нет коварные черты.
А помнишь, как была ты своенравна,
Когда в душе цвели весенние цветы.

Ещё вчера своим ты носом воротила,
Был выдан мне суровый приговор.
Да, ладно, может ты со мной кутила,
Не деловой у нас сегодня разговор.

Болячка на душе давно зажила,
Оставив под собой большой рубец.
Была ты счастлива, иль несчастлива,
Какое теперь дело, коль любви конец.

Покоишься ты под могильною плитою,
В душе моей простор и чистота.
Тебе поставлены, и крест над головою,
И в канделябре зажжена за здравие свеча.

Лишь извещенья листик о тебе напоминает,
Что алименты приставы взымают у тебя.
Твой сын давно по маме не скучает,
Спокойно засыпает одеяло теребя.

Мы научились, и стираться, и готовить.
Совсем не просто было обходиться без тебя,
С большой температурой сына успокоить,
Погладить форму школьную, себя в душе браня.

Как нас с ребёнком из квартиры выгоняла,
В железной двери все замки сменив.
Ты в этой жизни узкую дорогу выбирала,
Имущество на доли разделив.

Пусть будет Бог тебе судьёю,
Сотрутся ступни о дороги абразив.
С какой ты подойдёшь к черте сумою,
И кто протянет руку, зная негатив?

Теперь другая будет мамой сыну,
Другая заживит моей души рубец.
Такой же пьяница нарисовал картину,
Где жизни нет. Теперь его ребёнку я отец.

На поле пепелищ я храм воздвигну,
Дворец любви, душевного тепла
И к солнцу полечу, но не погибну,
Сожгу в душе воспоминания до тла.

Вернусь к любимым с чистою душою,
Неся в себе частицу звёздного тепла.
Я всех огорожу своей любовью
От зависти, раздора и людского зла.

Я вас прошу, не предавайте близких,
Молитесь за любовь, мгновеньем дорожа.
Несите на руках своих любимых,
И будет полной чашей ваша добрая душа.