А напоследок, я скажу...

Светлана Абан
" А напоследок, я скажу..." -
Пела моя соседка: -
Много ль надо для куражу
Давай, еще по одной, Светка!..

И наливала, и чокалась вновь
И читала стихи в угаре...
А после, ударила в голову кровь
И мы с ней навзрыд рыдали...

Не взирая, на возраст, на женский престиж
В одиночестве тихого вечера
Мы глотали вино и гоняли заблудшую мышь
Словно нам делать нечего...

А после, на речку пошли вдвоем
И долго, долго плескались...
И слышалось мне, как вдали за селом
Влюбленные целовались...

А луна не прочь подсмотреть:
Раздвинула облака
Чтоб не мешали ей зреть
С небесного высока...

"А напоследок, я скажу..."
Вновь заголосила, соседка: -
А знаешь, ты здорово пишешь!..
Только, прошу -
Не зазнавайся, Светка!..

Не спорю... возможно, она и права
Всем льстит аромат внимания...
А все же, кружится голова:
Не то, от вина, не то, от её, признания?!