Улыбнись

Потерянная Тень
Улыбнись прохожему на миг.
Вдруг ему сегодня грустно.
Видишь, головой совсем поник,
будто у него на сердце пусто.

Улыбнись, тебе не трудно это.
Ты не обеднеешь, не устанешь.
Подари ему лишь на секунду лето.
Даже если ты прохожего не знаешь.

На тёплое слово повысились цены.
Не дешево стоит улыбка.
Но для него это так драгоценно.
И тебе не несет убытка.