Дверь

Эрик Брага
Я стою перед дверью окованной
И слова повторяю волшебные:
Отворитесь! Я пришел одинёшенек,
Своей волей, не по принуждению,
Чтоб увидеть сейчас и воочию
Мир, что был мне обещан святошами.
Но стоят неподвижно проклятые,
Не шевелятся, будто злорадствуют,
Втихомолку скрипят, насмехаются,
Что не в силах я ими воспользоваться.
Отворить я пытаюсь их силою,
Бьюсь в них словно волна разъяренная,
А они лишь опять потешаются
Над моею мертвецкою немощью.
Слышу голос  таинственный, старческий:
Не твоя это дверь неприступная -
Для другого она предназначена!
Ты ж иди тропою нехоженой
И ищи счастья в крае неведомом,
За туманом клубящимся призрачным.
Там, в далекой стране, зачарованной
Ждут тебя с балаганом  и музыкой,
И с шампанским игристым и песнями,
Что во мрак погружают безвестности.
Ну а я не дурак – силы пробую
И терзаю засовы калёные,
Рву зубами полотна дубовые,
Снять с петель силюсь двери морёные.
Знать судьба моя – рушить препятствия,
Наживать себе недругов скопища:
Мне по нраву не боль и страдания,
Но награда достойная по сердцу.