Первый укос

Сергей Сорокин 3
Вдоль раздольных лугов
Зарождался рассвет,
Открывая поля для росы.
В предрассветном тумане
Чистый слышался звук:
Песня звонкой литовки-косы.
Ровно в ряд, раз за разом
Ложилась трава
Из-под взмахов уверенных рук.
Будто, девичьи косы,
Сплетались в ряды
Захмелевшие травы на круг.
Этот первый укос,
Он как встреча с тобой
С поцелуем в душистой траве.
А роса, словно слёзы
С твоих милых глаз
Так о многом напомнили мне.
Просыпалась природа,
И воздух был пьян-
Протрезветь не мог
После ночи.
И дурманил вовсю
Запах скошенных трав,
Гоня прочь все
Наплывы тоски.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
2012-10-03