Октябрь

Лариса Елисеева
Вот и октябрь. Лазурь заволокло,
Печален синий взгляд цикория.
Последний мотылёк, последнее тепло –
Последняя Природы оратория.

Клин журавлей – отсталое крыло –
За тёплые моря торопится.
Душа моя щемит. Ну что произошло?
Неужто полететь за ними просится?

Не торопись за птицами, душа,
В осеннее земли узорочье,
Ты, сердце, не части, не прыгай антраша –
Для нас ещё крепки земные поручни.

Из цикла "Двенадцать месяцев"