И снова Каин смерть несет Авелю

Анна Ярославцева-Нацевская
Все лучшее пришло со мной из детства,
И лучшие подруги по соседству,
Не бартерная дружба «дашь на дашь»
Какими же словами передашь
Ту верность, бескорыстие, любовь,
Мы правду-матку резали не в бровь,
Не затаив обиды друг на друга,
И принцип, что услуга за услугу
Нам был неведом. Где ты Дон-Кихот?
На речке жизни очень хрупкий лед,
И Боливар не вынесет двоих.
Как страшно быть чужой среди своих,
Где уценяли ценности не раз,
Стекляшку выдавали за алмаз,
Где честь и совесть положив на кон,
В погонах вор чтит только свой закон.
Где хвалят платье голых королей,
Но вертится, не правда ль, Галилей,
Земля моя, в конце туннеля свет,
Все остальное суета сует,
Малы для Диогена нынче бочки,
И кто над «и» расставить сможет точки?
К кривым нас приучают зеркалам,
И поневоле рассмеешься сам
В нормальном зеркале себя увидев.
А время ни при чем , я не в обиде,
В любое время — Моцарты, Сальери,
И книжный ад у Данте Алигьери —
Ничто, в сравненьи с нынешним земным.
И часто сами мы его творим,
И снова Каин смерть несет Авелю,
А запасной ковчег стоит на мели...