Я не любил...

Игорь Лащевский
Ты знаешь, я тебя, ведь, не любил.
Я помагал тебе с колен подняться,
Быть жестче, научил тебя смеяться.
И в некой мере, даже дорожил.

Ты знаешь, я не ждал твоей любви.
Она пришла негаданно, нежданно,
Как Солнца луч. И было все так странно,
Когда я посмотрел в глаза твои...

Ты научилась четко мысли излагать:
Как приговор, слова твои звучали.
И мысли далеко мои летали,
И, в общем, было нечего сказать.


Ты знаешь, я тебя, ведь, не любил.
И больно ранило в любви твое признанье.
Судьбы насмешка, или наказанье
За то, что слишком много нагрешил.