В тёмном коробке

Зараза Кусачая
Во мне как будто свет погас.
Я не успела испугаться,
Как в быстрой смене декораций
В один момент не стало нас.

Неинтересен, неуклюж
Наш мир шатается картонный.
Ненастоящий даже муж
И даже взгляд его притворный.

Я в тёмном коробке сижу,
О жарком лете вспоминая.
Пришпиленная, словно жук.
Не мёртвая, и не живая...