Боги сеяли в поле пшеницу

Марина Царь Волкова -2
Боги сеяли в поле пшеницу,
Рассыпали цветы по лугам,
И славянские светлые лица
Улыбались родимым Богам.

Так и жили, пока не качнулось
Коло Света к иной стороне,
И Земля под пятой содрогнулась,
Тех врагов, что прибыли извне.

Разум солнечный тьмой без просвета
Полонила проклятая рать:
Позабыв родовые заветы,
Стали поле родное топтать.

Сами рвали – своими руками,
Ослеплённые вражьим враньём.
Порастали поля сорняками,
Тропы Рода – забвенья быльём…

Сжали колос, но семя упало
В измождённое тело Земли.
Много тёмных веков пробежало,
Но взошли семена, проросли!

В наших душах, размаянных грустью,
В грозный час, от истоков вдали,
Возродились былинною Русью,
Ведой Передков в сердцах расцвели.

Только срок утекает рекою,
Не успеем, и вот уже край -
Перемелемся, станем мукою…
Добр ли будет из нас каравай?