***

Галина Белова 2
Как  на картинах Левитана
Лес отцветал  во всей красе.
Он плыл оранжевым туманом
И был пурпурным на заре.

Он не щадил своих запасов:
Достал и злато и парчу.
И в этих  огненных палатах
Зажёг зелёную свечу.

Сосна с фигурой безупречной
Наивной юности полна
Ловила лапками беспечно
Златые  эти письмена.

Весенней зеленью  своей
Нас  утешала:  всё вернётся,
Поцарствует мороз-злодей,
И вновь природа улыбнётся

Гортанной песней журавлей,
Весны цветным многоголосьем,
И яркой зеленью  полей,
И васильками средь колосьев.

Убьют  нежданные морозы
Прекрасной осени красу
Не сказку,   но МЕТАМОРФОЗЫ
НА   Три стихии  я  несу.
                30.09.2012