Перевернут страницею день...

Валерий Алымов
Вот опять, как всегда
                перевернут страницею день
То, что прожито в нем,
                никогда уже не возвратится.
Уходя из него,
                ты  надежду на плечи надень
И раскрывши окно
                улетай вдохновленною птицей

Как ни жаль, но увы,
                все, что сделано, не изменить.
Нам назад не вернуть,
                не исправить былые ошибки
Через каждый наш день
                жизни тянется длинная нить
Оглянись на последок,
                и в «завтра» войди ты с улыбкой

Новый день как листок,
                тот, который пока еще чист
Так живи, чтоб писалось
                на нем только доброе слово
Чтобы снова, когда
                перевернутым будет сей  лист
Не пришлось сожалеть
                и беспомощно каяться снова.