Я не знаю почему люблю осень

Александр Черемных
Я не знаю почему люблю осень,
Её промозглую серую сырость,
Потому, может, что не вспоминаю
О надеждах, которые не сбылись.
И от того, что страстей затишье
Дарит немного свободы,
Как в детстве, когда я мальчишкой
Прыгал в речные воды,
Не осознавая умом это счастье,
Незамутненное грязью грехов,
Повторяемых после так часто,
Что не хватает покаянных слов.
Я не знаю почему люблю осень,
Может, жду, что ее дожди,
Смоют все, что напрасно мы просим,
И не будет уже впереди.

3.10.2012 г.