Осенний

Алла Дикал
Дорога, дорога, дорога,
Так манит златая листва
И ветер поет у порога
И в небе парят облака.

Так робко возьму в руки палку,
Взмахну и представлю полет,
А сердце повторит упрямо:
"Верь! Пусть вера живет!

Ты сможешь взлететь! Все реально.
Скорей оттолкнись от земли.
Очисти свой разум желаньем
Свободу скорей обрести."

И я, отогнав миг сомненья,
Зажмурив зачем то глаза,
Присела...рывок...взлет...паденье?
Нет! Нет! Опадает листва

С моих ног. Даже новенький туфель
Отлетел. Так силен был толчок.
Пусть лежит. Без него даже лучше.
Я лечу! Меня ветер несет.

Так чудесно кружить над полями,
Разноцветною кроной лесов
И смеяться, поймав в водной глади
Отражение сказочных снов!

(27.09.12)