Диптих Несостоявшаяся работа

Марина Владимировна Чекина
Солнечный лучик – блиц,
Все – по своим делам,
Калейдоскопом лиц…
Время такое – хлам.

Жизнь моя – явный брак,
Стоит она чуть-чуть,
И на рассвете – мрак,
Просто сплошная жуть.

Кажется, испокон
Класс наезжал на класс…
Эллочкин лексикон
В моде опять у нас.

То ли обычный страх,
Обухом лупит плеть,
То ли полнейший крах –
Стоит себя жалеть?

Жалость неважный друг –
Ход мой – конём… в пальто,
Только замкнулся круг:
Кроме меня, никто…

Некому порадеть –
Видимо, за грехи.
Буду в окно глядеть
И сочинять стихи.
* * *
Лишь одни эмоции – и кроме
Ничего, но вывод моментальный:
Для меня в чужом красивом доме
Дух стоит тяжёлый, госпитальный.

Лестницы, балконы, переходы
И лифтов бесшумное скольженье,
Щёлканье, звонки, поток народа –
Броуново странное движенье.

В голове – сумятица и морок,
Что в душе – не выразишь словами.
Мне уже не тридцать и не сорок –
Чудеса, что я пока что с вами…

Слёзы – провокатор и лазутчик –
Льются по щекам оцепенелым.
Видимо для броуновских штучек
Тётка безнадёжно устарела.
* * *