Ты обманом увёл меня в рожь

Елена Бобовка
Ты обманом увёл меня в рожь,
Растрепал мои длинные косы.
Как тот вор, поцелуи крадёшь,
А во ржи рассыпаются росы

Не спеши, желтоглазая ночь,
В золотые объятья рассвета.
Отгони же, сомнения прочь.
На пороге у бабьего лета.

Знаю, долгим не будет оно,
И огонь дождь осенний потушит…
В жизни счастья нам мало дано,
Каменеют во лжи, наши души.