Прощай, дорогая дорога

Мариан Роузи
Прощай, дорогая дорога,
Тот путь, что был мной не измерен,
Тот мир, что давался от Бога,
Что мной безвозвратно потерян.
Мой маленький белый кораблик
Скользит в синеве небосвода.
Я мир не изведавший странник
С единственным даром – свободой.
Прощайте, любезные братья.
Прощайте, любимые сестры.
Проклятья, заклятья, распятья…
Мне было здесь чуточку... остро.
Бедняк, налегке  уходящий,
Свободный от рамок и правил
И в небо спокойно глядящий,
Я вам все, что было, оставил.
Вперед –  налегке, без поклажи,
Ведь с ней не добраться до Бога.
Разорваны ниточки пряжи…
Прощай, дорогая дорога.