Ты ушёл

Елена Бобовка
Ты сказал: “Ухожу”,
Я тебя не держу,
Но не смей меня в том упрекать,

Что моя в том вина,
Что плохая жена
И совсем никудышная мать.

Слез не будет, не жди,
Поскорей уходи
От дочурки “своей дорогой”.

Вот таков мой ответ,
Был – и нет тебя, нет.
Торопись, убегай к той, другой.

Что дарила рассвет,
Как красивый сонет,
Ты встречал ее в нашем саду.

Что стоишь и молчишь,
На дочурку глядишь?
Накликала мне осень беду.

Вот захлопнулась дверь,
Ну, и что же теперь?
Станем жить мы с дочуркой вдвоем.

От беды не уйти,
И любовь не спасти,
Бог помилует – не пропадем.

Зря не плачь, дочь моя,
Ведь всегда с тобой я,
И одна ты не будешь, поверь.

…И отцу твоему
Всё прощу и пойму,
Если он постучит в эту дверь.