Как ничтожны мечты

Лариса Вахрушева
Как кривы зеркала, как обманно осеннее небо.
Из беременных туч то и дело холодный льёт дождь.
О любви лишь прошу, не прошу я ни зрелищ, ни хлеба.
Вновь гадаю на гуще кофейной: придёшь? не придёшь?

Как ничтожны мечты, что растаяли в ночи осенней.
Мои грёзы - как топь, болотина, таёжная марь.
В них душа моя тонет, гоняясь за призрачной тенью.
Не надеюсь уже её утром догнать и поймать.

Лунный свет серебрит и туманит зеркал амальгаму.
Ветер гонит листву, что сорвал с тополей и берёз,
алой кистью рябины стучится в оконную раму
и струится по стёклам потоками горестных слёз.