Отшумело, отиграло, отзвенело. из цикла ностальгия

Кораллис Борис
Отшумело, отыграло, отзвенело,
Отступило и не видится во сне,
Как приходит к вам товарищ в платье белом
И уводит за собою по весне.
И теперь неотвратимо и упорно
Будет жизнь на вас наматывать года,
А потом придет товарищ в платье черном
И уйдете с ним неведомо куда.
Отболело, отожгло и отзнобило,
Отпустило и, как- будто навсегда,
То что было, даже если и не было,
То, с чем думал не расстаться никогда.
В этом мраке продолжающем сгущаться,
Где особых просветлений не найдешь.
Нам осталось право лишь перемещаться
И жалеть, что мы уже не молодежь.
И когда-нибудь в усилившемся звоне
Ослабеешь ты и выпустишь штурвал.
И останется далекая ….. Япония,
Та, в которой ты ни разу не бывал.
А друзья, они в раскаянии пылком
Соберутся все на несколько часов,
Заколотят в удлиненную посылку
И отправят без обратных адресов.
И поставят свечки тонкие на паперть,
Поскорбят, точнее сделают лишь вид.
И останется коротенькая … память,
Та, которая ведь тоже отзвенит.