Сонет Цурэна 6

Нина Шендрик
Как лист увядший, падает на душу
Письмо любви, рождая боль и грусть.
Зов журавлиный в поднебесье слышу,
Но жаль весною с ними не вернусь

Я одинок и суждено мне свыше
Скитальцем продолжать унылый  путь.
За птицами корабль покинет сушу,
И стонет ветер - прошлое забудь.

Тревожные как  чайки, вьются мысли,
И снова тень преследует любви,
Но ветер стих и паруса обвисли,
И кажется мы снова на мели.

Как лист увядший, скомканные письма,
Сожгу их, возвращается прилив!