Об одном поэте

Юлиан Версификатор
Пишу я об одном поэте, что позабыл про свой народ.
Напрасно он живёт на свете – какую пользу принесёт?
Народ к нему, а он отдельно – осудим дружно мы его;
В них общее - синдром похмельный, а больше, в общем, ничего....

СильнО влиянье алкоголя на стихотворцев с юных лет;
Но думаю, не все поэты такие вот, как сей поэт.
Ведь наша славная держава поэтов лучших родила!
Они поют державе славу, за ними славные дела;

Их ждут заводы, новостройки, они свои на целине….
Не напиваются, как свиньи, а ищут истину в вине!
А ведь порою и находят, сомнений в том конечно нет.
Поэт – Евгений Евтушенко, РобЕрт Рождественский – поэт!

У нас в стране поэтов много, а молодёжных – пруд пруди;
Идут широкою дорогой, открыты им везде пути.
И если есть ещё поэты, как молодёжный сей поэт,
То редко исключенье это, у нас таких почти что нет!

1975 год