Сельский вечер

Алексейив Кузнецов
                Сельский вечер

                Был тёплый вечер. Солнце за окошком.
                Уснули в томной неге тополя,
                А у крыльца играют – вьются мошки,
                Утих и ветер, больше не пыля

                Опять ко сну готовится природа,
                Спустив на землю с неба тишину,
                И солнце под урезом небосвода
                Уже готово отойти ко сну

                Умолкнул птичий гомон голосистый,
                Горит закат на краюшке небес,
                Бросая луч последний серебристый
                На потемневший, ставший строгим лес

                Сегодня вечер, так же как намедни,
                Темнело небо  чистое, без туч,
                Ушло и солнце, бросив свой последний,
                Как бы прощальный серебристый луч

                Запела за околицей гармошка,
                Сзывая всех на вытоптанный луг,
                А сумерки спустились за окошком
                И звёзды в небо высыпали вдруг

                Душа рвалась, а сердце громко пело,
                И скоро пары в круге собралИсь,
                Настала ночь, а музыка летела,
                Сердца и души поднимая ввысь
               
                Глухая ночь. Деревня засыпала.
                Вставали рано – провожать коров.
                Лишь на лугу гармоника играла,
                Душа весенних сельских вечеров
                05.07.2012.