был нужен

Инга Ради
Он был нужен ей ...
Ни для  чего ...
Стоять  рядом держась за рукав и хлюпать носом
Размазывать слезы по лицу мокрым рукавом
Чувствовать как слабость течет  в рыхлый снег
Как саднит в пальце заноза
Он был нужен  ей...
Ни для чего...
Просто чтобы был рядом...
Просто чтобы рядом был ее человек
На тротуар пустой к ногам упадет  сосулька
На свободное место где могли быть его следы
Она сделана из какого то бракованного теста
Из нее не выйдет вкусной еды
Оглянулась ....вдоль холодного переулка
Ветер дернул шарф затягивая петлю
Некому сказать
Руки совсем замерзли...
Это глупо...
Садись в машину я тебя домой отвезу
Он был нужен ей...
Снег к зиме приходит
Потому что так надо
Не спрашивая зачем
Он был нужен ей...
Без объяснений и без условий
Вот так ...
С этого места...
От трупа этой сосульки...
И насовсем ...