Кому-то в душу стихи мои запали

Петро Керанчук
Трудится  в поле, учило время детства,
Там с тишиной пел розовый рассвет.
И я босой, глядел с утра на лето,
Сажал картошку с семи неполных лет.

А в день страды носил, хлеб жнущим, воду,
От косарей улыбку получал.
По биографии, крестьянского я  роду
И после школы трактористом стал.

Дарило поле хлеб моей Отчизне,
Быть может,  в нём и мой был колосок.
В строю армейском отдал я ей полжизни,
Полжизни славлю средь стихотворных строк.

Теперь гляжу на жизнь свою с начала,
По ней вела, ведёт судьба моя.
Кому-то в душу стихи мои запали,
А значит с ними, там живу и я.