Живи во мне

Станислав Субботин
Пришла любовь, прекрасная, как солнце...
Живёт уже, не спрашивая нас...
И пусть с неё искринка лишь сорвётся
И затаится где-то про запас...

Она не сгинет без следа беспечно:
Придёт рассвет счастливый, и тогда
Та искра в ком-то, словно пульс сердечный,
Вдруг вспыхнет, как сверхновая звезда...

Развесит лес зелёные одежды,
И с гор ручьи, как песни, потекут...
И вот любовь, что нас узнала прежде,
Уже в другом нашла себе приют...

Не жалко нам... Резвимся мы, как дети....
И нет обид, тоски, лишь страсти стон:
Я счастлив тем, что ты живёшь на свете,
Ты счастлива, что я в тебя влюблён...

Смотрю в глаза любви и в них я вижу
Не эту осень с грустью золотой,
А май, что нас толкнул друг к другу ближе,
И осенил любовью и мечтой...

И вот, что в жизни мы не до любили,
Здесь возлагаем на алтарь любви...
Где шепчет нежность ласкам страсти милой:
 - Живи во мне! Живи во мне! Живи!

ОРИР