6. Одиноким красавицам посвящаю

Кэтрин Пирс
Нет величия, нет монаршества,
Королева только по привычке.
Взгляд твой – как огонь, закипает кровь;
Ты идёшь, а в небе кружат вороны…

Радость глупая, безответная,
А была б она беззаветною,
Нежно – преданной и щемящею,
И огромною, и  настоящею.

Ты одна идёшь в сердце города,
В небесах вверху парят вороны  -
Птицы чёрные и жестокие,
Одинокие, одинокие…

Не хотелось быть королевишной,
А хотелось быть просто женщиной.
Ну зачем судьба издевается,
Ну зачем любовь бьётся – мается?!

Сердце холодно, не раздавлено,
И  чужим рукам не оставлено.
Не люби других, а люби себя,
Говори себе: «Королева я!»

Убивай любовь, убивай мечту,
Закрывай собой солнца красоту,
Лети в облаках, встречай весну,
И люби себя, лишь себя одну.

Есть величие, есть монаршество,
Королевою стала навсегда.
Над тобою теперь кружат голуби,
Ты не будешь одна уже никогда.